欢迎来到宁波大学就业信息网!
杭州市城市建设投资集团有限公司
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

 杭州市城市建设投资集团有限公司(以下简称杭州市城投集团或集团)成立于2003年6月,原名杭州市城市建设资产经营有限公司(2007年6月改为现名),是由杭州市政府出资,并授权经营国有资产的国有全资有限责任公司。集团成立以来,坚持“杭州重大城建项目的建设主体、城市基础设施的投融资主体、市政公用设施的运营主体、优质高效安全的为民服务主体”等“四大主体”职能定位,坚持社会效益和经济效益“两个最大化”的发展定位,在水务、公交、能源、环境、置业、城建、类金融等七大业务板块深耕细作,砥砺奋进,将业务范围拓展到了城建领域全产业链。目前,旗下单位17家,正式员工3.8万余人,以大体量、稳增长位居市属国企前茅。  成立以来,杭州市城投集团始终不忘“为城为民”的初心,实施了钱塘江引水入城、九堡大桥、紫之隧道、千岛湖配供水工程、市委党校、杭师大仓前新校区、都市水乡等高品质的重大城市基础设施和保障性住房项目,有效提升和完善了城市功能,其中市委党校、九堡大桥和紫之隧道三个项目荣获鲁班奖,九堡大桥、东西部天然气应急气源站工程和紫之隧道三个项目荣获詹天佑奖。
成立以来,杭州市城投集团努力承担责任、发挥作用,较好地履行了杭州市民供排水、公共出行、能源(天然气)、垃圾清运处置、道路桥隧养护等“五大保障”任务,在城市运营管理过程中完成了主城区供热方式调整、垃圾清洁直运、世界最大的公共自行车系统等重大民生项目,打造了斑马线礼让行人、公共自行车两张杭州金名片。目前,城投系统年供水量5亿吨,年公交客运量达15亿人次,年供应天然气14.5亿立方米;年清洁直运垃圾200万吨;承担着主城区90%的隧道、80%的高架、50%以上的天桥地道和道路等养护任务,确保了相关基础设施的正常运行。同时,构建了全国首创的“服务进社区”企业综合服务平台、国内最早的入企旅游专线、全国首个企业创办的一站式办理综合性营业大厅、“一次都不跑”的一站式网上服务平台和国内首个企业创办的万名党团员志愿队等“五大服务体系”,以此发挥系统联动优势,促进政府、企业、市民协同互动,真正让群众受益、让企业受益、让城市受益。

单位地址:

浙江省杭州市下城区仙林桥直街3号1501室

点击查看地图

基本信息
国有企业
租赁和商务服务业
10000人以上
唐女士
56279719
返回顶部